pindah rumah

sementara pindah rumah dulu

silahkan berkunjung di sini

rumahbarupepito.wordpress.com

Leave a comment

Filed under Uncategorized

being 20 something is hard? hmh

currently listening : Pongky Manulang – Kau Yang ku Cinta
eh eh, 30 Juli kemarin saya ulang tahun. Semoga di usia-usia-awal-20-an-tahun-yang-katanya-masa-yang-labil-dikit-dikit-emosi-kebanyakan-sensitifnya-ketimbang-berfikir-positifnya ini, saya bisa menjadi manusia yang lebih baik lagi hihihihi🙂

19 Comments

Filed under buku, curhat

KKN!

currently listening : The Ellise – Musik
berhiatus lama. si empu blog lagi KKN. doakan sukses hihihi🙂

11 Comments

Filed under music

Karma-logy!

Currently Listening : PSAPP – Cosy In The Rocket
Karma, karma, karma. Menurut wikipedia karma merupakan terjemahan dari ‘Kamma’, sebuah kata dari bahasa Pali (Indo-Arya) yang artinya perbuatan. Karma sendiri termasuk di dalam ajaran agama Budha, sebuah konsep dimana jika seseorang melakukan sesuatu yang baik, pada suatu saat sesuatu yang baik akan terjadi pada orang tersebut, dan sebaliknya. Saya rasa semua orang rata” udah pada tahu sama konsep ini. Kalo ditanya apa saya percaya? iya, percaya.. Tapi hal ini bukan berarti menjadi sebuah motif untuk melakukan sesuatu yang baik dengan harapan mendapatkan rewards di kemudian hari. Ini lebih menjadi kontrol buat saya, untuk sedikit meredam emosi ketika sesuatu yang buruk telah dengan sengaja dilakukan oleh seseorang ke saya, in the end, gak perlu dendam, cukup untuk rileks sampai orang itu mendapatkan ganjarannya..

Itu teorinya, tapi as a human , tempo” cara instan selalu menggoda untuk dilakukan ketika karma dirasa terlalu lama muncul untuk memberikan kejutan buruk. Dan mulailah saya merancang cara” licik untuk membalas dendam. Hal berikutnya, ketika sebuah dendam telah terlaksana, tanpa sadar karma akan berjalan melenggang ke arah saya.. Rantai karma pun akan berotasi tak henti-nya ketika semua orang mulai terlibat melakukan balas dendam.
Hari ini, hari dimana biasanya temen” lama muncul di Yahoo Messenger, dan saya menyiapkan kuping untuk menjadi ‘good listener’. Mulailah saya terlibat dalam percakapan yang isinya menghujat, marah, bingung, dll, yang pada akhirnya dengan cerdik saya harus memberikan saran. Saran dari mereka yang katanya cukup ampuh, katanya lo hehe..
” tapi gw gak bisa nerima cara dia yang kayak gitu!! gak terima, seharusnya dia tau dong kalo gw udah rela begini supaya begitu. apa dia sengaja mainin gw ya, sialan! “
“oh” : berusaha mencari saran
” eh tau nggak ternyata si A itu begini, dulu sms yang itu ternyata dia yang ngirim. licik ya! gw doain gak bisa lulus tahun ini”
” apa? ” : berusaha mencari saran
” dia curang, dulu gw gini dia gak boleh, sekarang main belakang.. ah, kampret”
“oh, sabar aja ya say” : berusaha mencari saran.
saya akhirnya ingat sama janji untuk nemenin temen mau cari persiapan wisuda, dan sekejap terakhiri-lah percakapan dengan 3 orang ini. tak lupa memberi saran
” do you believe in karma? “..

18 Comments

Filed under curhat

setelah hiatus…

Currently listening : The Weepies – Gotta Have You
Wah lama banget nih saya ber-hiatus, maklumlah selain faktor kemalasan meng-update, ini semua gegara minggu” lalu saya disibukkan sama Ujian Akhir Semester (UAS).. Melirik ke blog temen, si gendut farid, menarik karena disitu ada tema tentang lirik” lagu yang ciamik.. Dan saya menuliskan lirik dari lagu Joni Mitchell – Both Sides Now di kotak comment blog farid itu, sudah 2 kali saya menulis tentang keajaiban dan efek lagu ini buat saya pribadi, coba cek saja di sini..
Ada 2 hal yang bikin saya cinta mati sama lagu ini, pertama : liriknya, kedua : gaya bernyanyinya yang seperti bercerita tapi tidak menggurui. Tempo-tempo saya lagi bad-mood, lagi down, lagi jenuh sama rutinitas, lagu ini cukup bisa dibilang sebagai dongkrak pemacu semangat hihihi.. Ini saya mau kasih liat video versi asli, tahun 1970.. silahkan..
lirik lengkapnya bisa dilihat di sini

13 Comments

Filed under music

generic generic!

Currently listening : The Freelance Hellraiser – Want You To Know
Tadi siang si-mama mengirimkan saya kentang kering (plus: teri+kacang) pedas. Makanan favorit kami sekeluarga, yang selalu mama kirim kalo ada waktu buat memasak, maklumlah mama saya bisa dibilang orang sibuk🙂 Tidak ada yang istimewa dari kiriman itu, hanya masakan biasa, namun rasanya sangat istimewa walaupun bentuknya sederhana. Istimewa karena saya yakin, mama memasaknya dengan kasih sayang, istimewa karena kami (saya dan kakak”) sudah terlatih untuk menikmati sesuatu yang biasa, namun sangat istimewa di hati..
Mama dan papa adalah seorang PNS biasa, gaji mereka berdua tentulah sangat pas”an untuk membesarkan kami bertiga. Dulu, hidup kami tidak semudah hidup seperti kalangan jetset. Saya ingat sekali, mereka selalu menerapkan prinsip ” sistim imbalan” : kalo kami ingin sesuatu,kami harus berusaha untuk mendapatkan sesuatu tersebut sebagai imbalan.. Saya ingat, ketika kakak perempuan saya minta dibelikan laser disc player, dia harus bisa mempertahankan juara 1 selama beberapa caturwulan. Saya ingat ketika kakak laki” saya minta dibelikan parabola, dia harus bisa mempertahankan prestasinya di sekolah, dan saya masih ingat ketika saya minta izin study tour ke padang, saya harus bisa masuk 3 besar di smp.. Orang tua saya terlihat ber-obsesi? itu mungkin anggapan yang muncul, saya juga dulu sempat mengecam mereka karena tindakan itu. Tapi semakin kami besar, kami sadar bahwa maksud mereka baik, kami dilatih untuk bisa berjuang keras untuk mendapatkan sesuatu. Awalnya berat, dan kami sempat dibikin iri melihat teman” yang hidup berkecukupan tanpa harus punya ranking, tapi akhirnya kami sadar, bahwa semuanya butuh pengorbanan.

Mereka dulu tidak pernah mempekerjakan asisten rumah tangga (ART). Kami diminta untuk mengerjakan ini itu sendiri, segala pekerjaan rumah dibagi”. Biasanya saya dapat bagian cuci piring dan menyapu rumah, kakak perempuan saya membantu kegiatan di dapur & mencuci, kakak laki” saya mengurusi taman dan membersihkan mobil.Tapi semua kerja keras kami terbayar, ketika weekend biasanya kami sekeluarga nonton di 21, makan di restauran mahal,atau sekedar jalan” keluar kota. Lagi-lagi kami sempat iri melihat teman” yang segala sesuatu dikerjakan sama ART, tanpa harus capek badan, tapi akhirnya kami sadar, pembagian tugas itu sebenarnya adalah trik untuk memper-erat sifat saling membantu terhadap sesama anggota keluarga.
Ada yang bilang, bukannya seharusnya pegawai BPN (Badan Pertanahan nasional) biasanya punya banyak duit? Hahaha, yah kalo gak jujur sih mungkin iya, tapi papa mama sempet bilang lebih baik kami dikasih makan dari uang halal walaupun pas”an, daripada dari uang haram..
Jadi ya bo’, kalo ada yang ngliat saya sekarang kok hidupnya seneng” terus, jangan kaget ya. Saya sudah biasa tuh untuk mengatur keuangan seadanya untuk ini itu dengan kepuasan maksimal, tanpa harus gali lobang tutup lobang, hahaha. Meminjam istilah dari miund, pola hidup generic, kenikmatan maksimal walaupun gak harus mahal hahahaha🙂

28 Comments

Filed under curhat

velvet!

currently listening : A.ha – Velvet

Wuits, lama gak meng-update. Hati saya lagi terbagi dengan mainan maya lain hehe. Tapi ini saya kasih video ciamik buat dilihat, penyanyinya A-ha, judulnya Velvet. And i lovee this song sooo damn much. I bet u will like it too hihi. Selain liriknya yang mantep, konsep video-nya juga apik🙂

14 Comments

Filed under music